a+ samueldelmas

12 logements sociaux + halte garderie 30 berceaux . Paris


a+ samueldelmas . photos : © a+ samueldelmas . © Kristen Pelou . + archicontemporaine

Dans la recherche d'une continuité de l'ambiance du coeur d'îlot existant : terrasses plantées, jardins arborés..., le projet vient se glisser sur l'avant de la parcelle et libère sur l'arrière une large cour pour la halte garderie située en rez-de-chaussée













Il s'agit d'un généreux volume entièrement libre permettant une grande souplesse d'aménagement et de flexibilité. L'ensemble de l'immeuble est pensé en structure poteaux - dalles dans l'esprit du développement durable. Son implantation permet de créer sur l'avant un parvis protégé pour les enfants en bout de rue, facilitant l'accès au square voisin. Sa façade rue s'habille d'un filtre protecteur à l'aspect de fibres de cocon...
Les logements, bien distincts, forment un volume simple posé au-dessus de l'équipement. Avec des surfaces communes réduites, ils offrent des typologies variées, du T2 avec patio au T4 sur terrasse végétalisée.
Largement ouverts sud-est-ouest et à bonne distance des bâtiments voisins, chaque logement possède des vues vers un espace végétal : le coeur d'îlot ou le square. L'enveloppe des logements est traitée de façon uniforme par des modules d'acier en aluzinc, bardage ou volets venant en drapeau.


0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada