Damien CHIVIALLE . ENSCI

20 FOOT URBAN FARM


ENSCI  . + domus

La « ferme-container » est née de ces deux questions.







Grâce aux nouvelles technologies de culture (hydroponie et aquaculture symbiotiques) de très bons rendements peuvent être obtenus sur une surface très réduite, et ce de manière écologique (production bio et économe en énergie). L’idée
de Damien Chivialle est de disposer sur le toit d’un container, une serre de production pour la protéger du milieu urbain. Conçue
comme un jardin partagé «hors sol», l’équipement peut stationner dans la rue en toute tranquillité.
Chaque ferme-container permet de produire localement une partie des besoins alimentaires des riverains.

Elle veut compléter et dynamiser le tissu existant (jardins partagés, restaurants, récolteurs de matière organique, etc).
Depuis 2010, deux fermes ont été construites, une à Zürich par Urbanfarmers et l’autre à Berlin à la Malzfabrik.
Aujourd’hui trois sont à l’étude, à Lisbonne, Paris et Bruxelles.




0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada